Bien-être de l’alimentation saine et équilibrée
Sélection documentaire sur le détox à la BU Camp-Jacob
Une rentrée bon pied, bon œil à la BU de Saint-Claude !!!
Pour commencer l’année du bon pied, la bibliothèque universitaire de Saint-Claude propose une sélection d’ouvrages sur les thématiques du bien-être et de l’alimentation saine et équilibrée.
Bonne lecture !
- Le Bellec, Fabrice. Le verger tropical : cultiver les arbres fruitiers. 2e édition revue et augmentée. Chevagny sur Guye] [La Réunion : Orphie, 2007. Cote : 634 LEB
- Arzel, Pierre. Les algues : produits, saveurs et santé de la mer. [Nouvelle éd.]. Publier : Neva éd., 2010. Cote : 639.8 ARZ
- Pietri, Anne-marie. L’aliment le plus complet de la planète : L’algue bleu-vert A.F.A. Paris : Editions Lanore, 2011. Cote : 57
- La Bouëre Mériadec de et al. Légumes et fruits, quelle naturalité aujourd’hui ? : le rôle des saisons, des cycles et des rythmes biologiques. Saint-Nazaire : éditions Petit Génie, 2017. Cote : 571.7 BOU
- Rival, Alain. La palme des controverses : palmier à huile et enjeux de développement. Versailles : Éditions Quae, 2013. Cote : 634.6 RIV - Disponible en ligne
- Le Bellec, Fabrice. Le jardin créole : produire en respectant l’environnement. Chevagny sur Guye] [La Réunion : Orphie, 2008. Cote : 634 LEB
- Ferreira, Anthony. Biologie de l’alimentation humaine. Tome 1 . Biologie, biochimie, microbiologie : cours, exercices corrigés, QCM. Levallois-Perret [Paris : Studyrama EDNH, 2013. Print. Cote : 572.4 FER
- Le bon choix au supermarché 4e éd. Vergèze : Thierry Souccar éditions, 2016. Cote : 641 BON
- Blancke Rolf et al. Guides des fruits et légumes tropicaux : 315 photos. Paris : Ulmer, 2001. Cote : 634.6 BLA
- Frély, Rachel. Guide des toxiques : alimentation, cosmétiques, produits d’entretien, jardin, bricolage... : les solutions alternatives : informez-vous et apprenez à lire les étiquettes ! Escalquens : Éd. Chariot d’or, 2011. Cote : 571.95 FRE
- Carip Cristian et al. Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique. Paris Cachan : Éditions Tec & Doc Éditions médicales internationales, 2008.: 579 MIC
- Degras, Lucien. Le jardin créole : repères culturels, scientifiques et techniques. Nouvelle éd. Revue et actualisée. Pointe-à-Pitre (Guadeloupe)] [Lamentin (Guadeloupe) : Éditions Jasor Archipel des sciences, 2016. Cote : 635 DEG
- Meignen, Jean-Yves. Presque pas d’eau au potager : changeons nos méthodes de culture pour plus de sobriété. Paris : Rustica éditions tout ill., 2023. Cote : 577 MEI
- Mancuso, Stefano. Nous, les plantes. Paris : Albin Michel, 2021. Cote : 581 MAN
- Delorme, Hubert. Le répertoire des aliments et des saveurs. Paris : Flammarion, 2014. Cote : 641 DEL
- Frémont, Ellen. Les super aliments santé : graines germées, baies de goji, spiruline, açaï, cranberries... : recettes et photographies. Paris : Larousse, 2014. Cote : 641 FRE
- Ducoeurjoly Delphine et al. Guide pratique pour une restauration collective bio et locale. Nouvelle édition. Voiron : Territorial éditions, 2018. Cote : 641.5 DUC
- Babel, Eddy. Le fruit à pain : dans tous ses états : cuisine, pâtisserie, gastronomie & agro-transformation. Vieux-Habitants (Guadeloupe ): Mouv Tropical, 2022. Cote : 641.597 BAB
- Bolosier, Vanessa. Cuisine créole. Paris : Solar éditions, 2016. Cote : 641.597 BOL
- Clément, Henri. Le guide des miels : 50 miels à découvrir. Paris : Rustica Éditions, 2015. Cote : 641.3 CLE